追夢故事
 1  不一樣的生命-受虐少女獨木舟偏鄉服務培力計畫
提案單位:財團法人基督教都市人工作群社會福利事業基金會
夢想概述

曾經,獨木舟環島是我們心中不可能的夢想,但是2014年的夏天我們做到了!


我們希望讓這一群得到了這麼多恩典的女孩,除了得到療癒跟自我提昇的效果,也能將她們累積的寶貴經驗,去幫助跟回饋給更多人,讓正向的力量循環再生,永不消滅。


都市人基金會向日葵家園裡這群曾經歷心靈嚴重創傷的少女們,在擁有了這54天獨木舟環島的成功經歷之後,從原先認知自己是個「麻煩」及「無能」者,變成了真心相信自己是「有價值」、「值得被愛」的人,從原本對台灣這片自己成長的大地一無所知的人,到現在可以對他人侃侃而談台灣最美的海域和風景在何處,甚至也開始關心台灣臨海的垃圾問題。這趟看似不可能卻成功的獨木舟環島經驗,讓這群少女開始看見了自己生命的轉變與價值。


現在他們也想開始學習從一個時常領受恩典的「接受者」,轉變成能給予和分享自己所有的「付出者」。所以,2015年的夏天,她們擁有了另一個夢—利用環島的經驗、獨木舟技能和自己過往的生命故事,到台灣偏遠的地區(屏東、台東)及島嶼(綠島、蘭嶼和小琉球),透過生命影響生命的方式陪伴偏鄉弱勢兒童,去面對自己內在深層的恐懼不安和傷口,而每一位少女的生命故事也會在生命分享會中,透過2014的影片記錄分享環島挑戰的甘苦,成為這些孩子們克服困難,最真實的見證與鼓舞。

最後,少女們陪同這一群孩子環自己「家鄉的島」做為最後的終極挑戰。相信透過這樣的生命交流與冒險歷程,這一群遠在台灣偏鄉離島的弱勢孩子,也有機會經歷「我能」、「我會」、「我願意」的生命復原力。同時,也讓這群向日葵少女有機會更看見自己的價值,不僅擺脫過去的陰影,更成為他人的祝福。


追夢故事-1
提案單位:財團法人基督教都市人工作群社會福利事業基金會
追夢故事-2
提案單位:嘉義縣立阿里山國民中小學
追夢故事-3
提案單位:社團法人台灣障礙者權益促進會
追夢故事-4
提案單位:吳東霖(中華民國網球協會)
追夢故事-5
提案單位:國立臺東大學附屬體育高級中學
追夢故事-6
提案單位:四方報
追夢故事-7
提案單位:北藝大藝術服務隊
追夢故事-8
提案單位:財團法人雙福社會福利慈善事業基金會
追夢故事-9
提案單位:臺北市文山區明道國民小學
追夢故事-10
提案單位:財團法人天主教善牧社會福利基金會附設花蓮兒童之家
追夢故事-11
提案單位:花蓮縣海星國中棒球隊