追夢故事
 4  網球未來之星贊助計畫
提案單位:吳東霖(中華民國網球協會)
夢想概述

吳東霖,青少年網球選手。目前國內16歲男生排名第一,世界青少年排名85名,也是目前國內青少年在世界排名最高的男子選手。2015年計畫參加澳洲、法國、溫布頓與美國網球四大公開賽青少年組的比賽。國內已近四年沒有台灣青少年選手踏上網球最高等級的比賽殿堂,這是身為網球選手最大的夢想。


東霖目前的排名必須至國外參加更高等級的比賽才能增加積分,而且青少年比賽只有積分沒有獎金,經常出國比賽需要相當大的經費,四大公開賽又是遠在歐、美和澳洲,單一次的比賽大約就要二、三十萬,更不用說四次的比賽。國際青少年的比賽是13至18歲,明年東霖是17歲,是技術成熟與展現實力的階段,如果只計算同年齡的選手,東霖的排名是世界第九,所以,只要有足夠的經費支援,未來的兩年應可在世界青少年的比賽中大放異彩,為日後進軍國際網壇邁出成功的第一步。



追夢故事-1
提案單位:財團法人基督教都市人工作群社會福利事業基金會
追夢故事-2
提案單位:嘉義縣立阿里山國民中小學
追夢故事-3
提案單位:社團法人台灣障礙者權益促進會
追夢故事-4
提案單位:吳東霖(中華民國網球協會)
追夢故事-5
提案單位:國立臺東大學附屬體育高級中學
追夢故事-6
提案單位:四方報
追夢故事-7
提案單位:北藝大藝術服務隊
追夢故事-8
提案單位:財團法人雙福社會福利慈善事業基金會
追夢故事-9
提案單位:臺北市文山區明道國民小學
追夢故事-10
提案單位:財團法人天主教善牧社會福利基金會附設花蓮兒童之家
追夢故事-11
提案單位:花蓮縣海星國中棒球隊