追夢故事
 7  培育藝術小種子計畫
提案單位:北藝大藝術服務隊
夢想概述

每個孩子都是一顆小種子,有著關於藝術的小夢想,藝術服務隊期望可以培育小種子,使夢想發芽成長



北藝大藝術服務隊為國立臺北藝術大學學生社團組織,為全國第一個以藝術專業組成之學生服務性社團。成立至今秉持專業服務、擁抱弱勢角落、虛心學習持續開枝散葉,一直在為偏鄉離島及肯納症孩童(星星兒)舉辦藝術服務活動。


服務特殊肯納症孩童6年多,觀察到大多數孩童因無法以正常的口語能力或是表達方式與社會及團體進行溝通;但在藝術的領域裡,因沒有語言及形式的限制,可以藉由藝術的帶領,讓特殊孩童進而瞭解可以用藝術的方式表達及擁有自信。所以本社團觀察到一個小結論,也許孩童不是真正的學習障礙,而是不明白評量量表的書寫方式,以至於被評斷障礙。
所以我們希望可以藉由藝術的力量在台灣各角落讓藝術種子發芽,用藝術的方式在沒有壓力及課業的負擔下,啟發孩子快樂學習並學習生活藝術,不僅可以培養孩子們的自信心更可以用藝術啟發熱愛學習的心。


追夢故事-1
提案單位:財團法人基督教都市人工作群社會福利事業基金會
追夢故事-2
提案單位:嘉義縣立阿里山國民中小學
追夢故事-3
提案單位:社團法人台灣障礙者權益促進會
追夢故事-4
提案單位:吳東霖(中華民國網球協會)
追夢故事-5
提案單位:國立臺東大學附屬體育高級中學
追夢故事-6
提案單位:四方報
追夢故事-7
提案單位:北藝大藝術服務隊
追夢故事-8
提案單位:財團法人雙福社會福利慈善事業基金會
追夢故事-9
提案單位:臺北市文山區明道國民小學
追夢故事-10
提案單位:財團法人天主教善牧社會福利基金會附設花蓮兒童之家
追夢故事-11
提案單位:花蓮縣海星國中棒球隊