追夢故事
 11  一個來自後山的棒球夢-誰說會念書的小孩不能夠打棒球
提案單位:花蓮縣海星國中棒球
夢想概述

人生不應只有只有讀書和棒球,但成績優異功課好就不可以打棒球嗎? 每個人都有實現夢想的權利和能力,這群愛棒球的孩子就是未來挺棒球的人,請有棒球隊的教育單位與學者,未來也可以給愛棒球運動的孩子一個希望,謝謝!
By知名棒球主播徐展元


誰說成績好的學生就不能打球,球隊18人當中有5人是資優班的學生,接近1/3的比例,就是要讓大家知道會念書的小孩也愛打球,會打球的小孩也會唸書。


102年8月,在台灣後山的花蓮有位資優班的學生游弘宇為了一圓兒時的棒球夢,在校內四處發傳單尋找和他同樣心中懷抱著棒球夢的同學一起加入棒球隊,追尋棒球夢。

一番努力後,找到了一群心中懷有棒球夢的同學加入,開始了第一次的練球,但在第一次練球後發現了很多問題,例如:球具的不足/教練的教練費…...等問題,因此開始對外尋找經費,希望能夠找到善心的企業贊助,但屢屢被打槍,甚至是被當成詐騙集團。


經過了大家四處尋找經費後,終於慢慢獲得一些單位的協助,學校也同意了讓球隊由社團變成校隊,但變成校隊後原本爭取到的少許經費根本不足以應付球隊的龐大開銷,因此希望能夠爭取到一筆經費,讓所有的喜歡棒球的隊員都能夠專心追逐棒球夢,不必再為經費苦惱。


追夢故事-1
提案單位:財團法人基督教都市人工作群社會福利事業基金會
追夢故事-2
提案單位:嘉義縣立阿里山國民中小學
追夢故事-3
提案單位:社團法人台灣障礙者權益促進會
追夢故事-4
提案單位:吳東霖(中華民國網球協會)
追夢故事-5
提案單位:國立臺東大學附屬體育高級中學
追夢故事-6
提案單位:四方報
追夢故事-7
提案單位:北藝大藝術服務隊
追夢故事-8
提案單位:財團法人雙福社會福利慈善事業基金會
追夢故事-9
提案單位:臺北市文山區明道國民小學
追夢故事-10
提案單位:財團法人天主教善牧社會福利基金會附設花蓮兒童之家
追夢故事-11
提案單位:花蓮縣海星國中棒球隊